Fazendo com Prazer o que não Gosta

Utilizo uma técnica conhecida de PNL para isso: Padrão Chocolate Godiva.

Esta é uma técnica de PNL que pretende basicamente reenquadrar uma tarefa menos

agradável, substituindo a sensação desagradável por outras mais agradáveis.

Se pensarmos em uma situação de gerenciamento do estresse, por exemplo, em que um

cliente tem dificuldade em cumprir tarefas que foi acumulando, podemos então usar esta

técnica para ancorar as sensações agradáveis que são sentidas numa outra tarefa que a

pessoa adora fazer, na tarefa que está com dificuldade.

Esta técnica pode ser aplicada também para melhorar a motivação para fazer algo que

atualmente o cliente não gosta de fazer, mas que decidiu, de forma congruente, que quer ou

precisa.

Imagine uma pessoa que não gosta de exercícios físicos, mas adora comer uma saborosa

picanha. Podemos transferir a sensação de comer picanha para os exercícios físicos.

Como? Vamos lá:

1 – Imagem 1: O cliente cria uma imagem associada de algo que gosta compulsivamente, por

exemplo, Chocolate ou picanha.

2 – Imagem 2: O cliente cria uma imagem dissociada dele mesmo, fazendo algo que precisa ou

que quer fazer.

3 – O cliente faz uma montagem das duas imagens, colocando a Imagem 2 (não gosta) na

frente da Imagem 1 (gosta). Em seguida, abre um buraquinho no meio da Imagem 2, de modo

que veja a Imagem 1 atrás.

4 – O cliente aumenta o buraco rapidamente, como se fosse o diafragma de uma máquina

fotográfica, até que consiga uma reação cinestésica à Imagem 1.

5 – O cliente diminui rapidamente o buraco, mantendo a sensação ligada à imagem 1, enquanto

vê a imagem 2.

6 – Repita este processo de 3 a 5 vezes. O objetivo da técnica é ligar as sensações da Imagem

1 à Imagem 2.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *